东北财经大学学报
  首页  |  期刊介绍  |  编 委 会  |  机构组成  |  投稿须知  |  论文模板  |  下载中心  |  联系我们  | 
东北财经大学学报
 
在线办公系统  
作者投稿
专家审稿
编委审稿
编辑办公
主编办公
友情链接 更多
·   东北财经大学
·   中国知网(CNKI)
·   万方数据
· 财经问题研究
 
 

期刊介绍

《东北财经大学学报》于1999年创刊,由国家财政部主管(2001年后由辽宁省教育厅主管),东北财经大学主办,属经济理论类学术期刊。《东北财经大学学报》为双月刊,单月15日出版,国内外公开发行。

《东北财经大学学报》的办刊宗旨是:繁荣财经科学研究,努力探讨社会之物质文明和精神文明建设的重大理论和实际问题,注重反映以经济科学为主的社会科学研究和教学研究的新成果,为改革开放和经济建设服务;为财经教学工作服务;为我校广大师生以及全国广大理论和实际工作者提供发表研究成果的园地;为国家经济部门、决策机构、企事业单位、高中等财经院校的广大经济工作者和经济理论工作研究者提供有价值的参考资料。

自创刊以来,作为教学和科研的窗口以及学术交流的平台,《东北财经大学学报》依托我校教学和科研优势,发表了一大批在学术界颇有见地的学术论文,扩大了学术交流的范围和容量,刊发稿件覆盖面不断扩大,学术质量和学术水平不断提高,学术影响力和社会影响力日益增长。其“经济理论”等主打栏目多次发表国内外知名专家和学者的重点文章;“聚焦东北”等特色栏目就振兴东北老工业基地等问题,为学术界与实务界搭建研讨平台,充分发挥了学报提供政策参考和理论依据的参考功能,得到社会各界的极大好评。

作为施展才智的载体,《东北财经大学学报》积极扶持并培养了学术新人团队,推出了一大批有见地、有深度、观点新、品位高的新人新作,有效地促进了学校教学与科研的创新,为经济建设和社会发展输送了优秀人才。

《东北财经大学学报》以其朴实、理论联系实际的办刊风格赢得广大读者的厚爱,在财经类高校学报中享有良好声誉。2002年被评为“第二届全国优秀社科学报”并获《CAJ-CD规范》执行优秀奖;2004年其“理论探讨”栏目获“辽宁省期刊优秀栏目”奖;20064月被评为“第三届全国优秀社科学报”;在中国学术期刊评价委员会、武汉大学中国科学评价研究中心发布的《中国学术期刊评价研究报告》(20092010)中,《东北财经大学学报》被评为“RCCSE中国核心学术期刊”;2010被评为“辽宁省一级期刊”和“第四届全国高校优秀社科期刊”。

 

基本信息

主管单位:辽宁省教育厅
主办单位:东北财经大学 
编辑出版:东北财经大学杂志社
电话:(04118471051484710267
电子信箱:jdufe@dufe.edu.cn
地址:大连市沙河口区尖山街217
邮编:116025
国内总发行:大连市邮电局
国内发行代码:8-243
国内定价:7.50
国外总发行:中国国际图书贸易总公司(北京399信箱)
国外发行代号:4843BM
国内定价:6美元
国际标准刊号:ISSN1008-4096
国内统一刊号:CN21-1414/F

 
编辑部公告 更多
· 《东北财经大学学报》欢迎投稿!
· 新版网站试运行,给您带来不便请见谅!
· 投稿指南
 
版权所有 © 东北财经大学学报编辑部
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn