加入收藏
 
刊社新闻 机构组成 刊物介绍 有关制度 发展历程 投稿须知 杂志目次
 
我社参与举办“互联网经济学与反垄断政策研讨会”
类型:活动    发布时间:2013-9-23
        2013年9月14日,杂志社与东北财经大学产业组织与企业组织研究中心、《中国工业经济》杂志社、中国社会科学院规制与竞争研究中心共同举办“互联网经济学与反垄断政策研讨会”。

        此次会议共邀请到理论界、实务界、出版界以及政府部门共50余人参会,为多领域、多层次的沟通与融合创造了良好的条件。理论界主要有华东政法大学、西安邮电大学、浙江财经大学、广东外语外贸大学、上海交通大学、北方工业大学等国内外互联网经济与反垄断政策研究领域的专家和学者;实务界主要有百度公司、腾讯公司等政策决策与企业实业界相关人士;出版界有《中国工业经济》、《中国物价》和《财经问题研究》编辑部相关人员;此次会议还邀请到国家发改委、国家工商总局等政府部门人员参会,并展开讨论。

        我校研究生院、科研处、学科建设处、经济与社会发展研究院、经济学院、萨里国际学院、社会与行为跨学科研究中心的部分领导、教师、科研人员和研究生参加了本次会议。

        “互联网经济学与反垄断政策研讨会”是国内首次以“互联网经济与反垄断政策”为主题的学术交流会议,对中国产业组织理论研究、互联网经济及反垄断政策具有重要意义,是我校继续保持产业经济学优势学科及国家重点学科建设、推进教育部人文社科重点研究基地建设的又一重要立足点,是杂志社关注学术前沿和国家社会科学发展的重要体现。

 
东北财经大学杂志社·版权所有  Copyight 2010
中国·大连 
 116025   Tel:0411-84710514
E-mail:zzs@dufe.edu.cn
系统集成:三原色网站