《财经问题研究》“理论研究”栏目入选首批名栏工程
类型:活动    发布时间:2005-3-20

学报名栏建设工程是教育部继名刊建设工程后,为繁荣我国哲学社会科学、加强高校哲学社会科学学报工作、打造特色品牌、带动高校学报整体质量提高的又一重大举措。我校主办的《财经问题研究》“理论研究”栏目入选教育部高校哲学社会科学学报首批名栏工程。入选教育部高校哲学社会科学学报首批名栏工程的学报还有人民大学主办的《教育与研究》、北京外国语大学主办的《外语教学与研究》、武汉大学主办的《武汉大学学报》等16家。

4月6日,教育部在北京召开高校哲学社会科学学报名栏建设研讨会,副校长夏春玉和杂志社副主任周鹏参加了会议。教育部副部长袁贵仁参加了研讨会并作重要讲话。他要求高校哲学社会科学学报准确把握形势、进一步明确指导思想、突出学术特色、体现高品位和保证可持续发展。夏春玉副校长在会上汇报了《财经问题研究》的办刊指导思想、栏目建设目标和办栏经验,并与教育部领导和其它院校领导进行了广泛交流。会后,夏春玉副校长代表我校签署了“教育部高校哲学社会科学学报名栏建设协议书”。

撰稿:林桂芝  审核:周鹏