加入收藏
 
刊社新闻 机构组成 刊物介绍 有关制度 发展历程 投稿须知 杂志目次
 
《财经问题研究》编委全体会议成功召开
类型:活动    发布时间:2005-12-8
  2005年12月8号,东北财经大学《财经问题研究》编委会全体会议,在劝学楼223室圆满结束。

  本次会议由周鹏副社长主持,出席本次会议的除吴旭东教授、佟哲晖教授、汪祥春教授、寇铁军院长、郭连成教授等编委之外,还邀请到了大连市党校宫希魁教授。夏春玉副校长也出席了本次会议。

  夏副校长首先指出会议目的:以借鉴国际一流水平杂志社的经验,进行集中讨论交流,从而对杂志社未来的发展情况达成一定共鸣.同时也指出正值年末岁终,本次会议也是编委会成员的一次温馨聚会。夏副校长也传达了艾洪德校长对编委会成员的亲切问候。

  之后,周鹏副社长根据他在工作期间的所见所闻,所做所感进行了工作汇报。周鹏副社长详细而深刻地对编委会的现状、以及期刊界的动向与发展、杂志社未来的发展规划给予阐述。

  而后,会议进行自由讨论,吴旭东教授、宫希魁教授、汪祥春教授、寇铁军院长、郭连成教授等先后发言,他们就出版社是否与杂志社联合形成集团效应,杂志社的性质、定位,稿件来源与编辑工作,走自己的路不要盲目攀比等一系列问题展开讨论。最后,编委会成员达成一致,《财经问题研究》应作为展现科研成果、交流学术的平台,以学术为导向,更要有融入世界潮流的意识,努力成为国内一流的学术期刊。

  长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,真诚祝福《财经问题研究》走得更远,飞得更高。

 
东北财经大学杂志社·版权所有  Copyight 2010
中国·大连 
 116025   Tel:0411-84710514
E-mail:zzs@dufe.edu.cn
系统集成:三原色网站