加入收藏
 
刊社新闻 机构组成 刊物介绍 有关制度 发展历程 投稿须知 杂志目次
 
杂志社编辑参加期刊编校质量管理与语言文字规范培训
类型:活动    发布时间:2016-7-25
        2016年7月15—21日,由中国期刊协会举办的“期刊编校质量管理与语言文字规范培训班”在四川成都举行。新闻出版广电总局出版产品质量监督检测中心原主任齐相潼、《浙江大学学报》(英文版)执行主编张月红、中国学术期刊(光盘版)电子杂志社副社长、副总编辑肖宏、《中国科学》杂志社总编辑任胜利、北京大学图书馆文献计量研究室研究员、《中国核心期刊要目总览》主编之一蔡蓉华、中国期刊协会副会长、中国高校科技期刊研究会理事长、清华大学出版社期刊中心主任颜帅、商务印书馆编审乔永、中国社会科学院语言研究所副编审、研究员李志江和人民教育出版社审计室原主任、资深审读专家谭桂声分别做了《做好质量管理工作  提高期刊出版质量水平》《期刊英文摘要的写作要求与规范》《期刊编辑的选题策划与审读加工与案例分析》《科技论文写作与编修技巧及常见错误辨析》《学术期刊质量的评价方法与指标分析》《科技学术期刊的质量控制与质量审读》《出版物标点符号用法规范》《现代汉语文字中字母词语的使用与规范》和《期刊编校质量工作中如何避免政治性差错》的专题培训。

        杂志社编辑韩淑丽、于振荣、孟耀和刘艳参加了本次培训,该培训记48学时。

 
东北财经大学杂志社·版权所有  Copyight 2010
中国·大连 
 116025   Tel:0411-84710514
E-mail:zzs@dufe.edu.cn
系统集成:三原色网站