加入收藏
 
刊社新闻 机构组成 刊物介绍 有关制度 发展历程 投稿须知 杂志目次
 
周鹏博士参加中国工促会2005年年会
类型:活动    发布时间:2005-10-13
    2005年10月10日—12日,中国工业经济研究与开发促进会(工促会)2005年年会暨产业组织与政府规制研讨会在东北财经大学举行。工促会是产业经济学研究领域的全国性一级学会。本次会议由我校教育部人文社科重点研究基地产业组织与企业组织研究中心承办。

    著名经济学家植草益教授做了题为《经济性规制与社会性规制——产业经济学的理论背景与日本的经验》的主题报告。植草益教授是产业组织理论与政府规制理论方面世界顶尖级专家。他不仅在大学任教,还在政府审议机构和产业咨询机构担任要职。会上,植草益教授被聘任为产业组织与企业组织研究中心名誉主任。东北财大副校长夏春玉教授参加年会,在开幕式上致辞,并为植草益教授颁发聘书。中国社科院工业经济研究所所长、产业组织与企业组织研究中心学术委员会主任吕政研究员做了题为《“十一五”期间中国产业经济发展理论与实践的若干问题》的报告。

    大会共收到论文百余篇,精选50篇收入会议论文集。会议就反垄断、规制及产业组织专题进行4个单元的主题研讨和1个单元的自由研讨。来自日本、香港和国内复旦大学、中国人民大学、南开大学、浙江大学、上海交通大学、西安交通大学、东北大学、山东大学等近百所院校和研究机构的150余名代表参加本次研讨会。东北财大科研处长郭连成教授和《财经问题研究》杂志社副主编周鹏博士等出席了本次年会。

撰稿:陈菁泉 审核:郭连成  单位:科研处

 
东北财经大学杂志社·版权所有  Copyight 2010
中国·大连 
 116025   Tel:0411-84710514
E-mail:zzs@dufe.edu.cn
系统集成:三原色网站