加入收藏
 
刊社新闻 机构组成 刊物介绍 有关制度 发展历程 投稿须知 杂志目次
 
杂志社举办“国家社会科学基金成果交流会(2019)”
类型:活动    发布时间:2019-9-27
        9月17日,《财经问题研究》编辑部和东北财经大学科研处共同举办了“国家社会科学基金成果交流会(2019)”。《财经问题研究》自2013年获得国家社会科学基金资助期刊以来,重点关注国家社会科学基金的研究成果,连续7年召开“国家社会科学基金成果交流会”,旨在为本校教学和科研人员开辟沟通交流的园地,为其申请国家社会科学基金项目开启经验交流的窗口,为《财经问题研究》更好地服务于本校教学、科研和国家社会科学基金成果发表及结项提供全新的出版平台。

        在本次交流会上,东北财经大学科研处副处长张玉涛就本校历年国家社会科学基金立项情况进行了分析与总结。2019年东北财经大学共获得国家社会科学基金项目9项,其中,青年项目3项,一般项目5项,重点项目1项。从项目数量上看,本校国家社科基金项目立项总数有所下降,主要原因可能是因为2018年本校获得23项国家社科基金项目立项,与历史最好成绩齐平,今年在数量上战略收缩。从项目类别上看,主要集中在一般项目和青年项目,一般项目和青年项目是本校获得国家社科基金项目资助的主要类别。从项目学科分布上看,主要集中在本校传统优势学科——应用经济学、管理学、统计学和理论经济学,在非传统优势学科政治学方面也有收获。从立项率来看,2019年,本校申报数为82项,立项数为9项,立项率为11%。

        巴红静代表编辑部回顾了2017—2019年9月《财经问题研究》发表国家社会科学基金项目的情况。2017—2019年9月《财经问题研究》共发表国家社科基金项目203篇,其中,2017年79篇,2018年67篇,2019年1—9月57篇。

        2019年国家社会科学基金项目获得者刘明慧、马晓君、鲍洋和孟耀等四位老师分别就国家社会科学基金各类项目的准备、申请及中标事宜做主题发言。杂志社的编辑与参会学者就未来《财经问题研究》为国家社会科学基金成果结项提供绿色通道的可行性及实践性深入地交换了意见。

 
东北财经大学杂志社·版权所有  Copyight 2010
中国·大连 
 116025   Tel:0411-84710514
E-mail:zzs@dufe.edu.cn
系统集成:三原色网站