加入收藏
 
刊社新闻 机构组成 刊物介绍 有关制度 发展历程 投稿须知 杂志目次
 
杂志社召开《财经问题研究》2020年选题论证会
类型:活动    发布时间:2019-12-30
        2019年12月20日,《财经问题研究》2020年选题论证会在大连御府(国际)酒店会议厅举办。会议由杂志社主任杨全山主持;邓菁编辑介绍《财经问题研究》获国家社科基金资助情况和2019年《财经问题研究》运行状况;巴红静编辑就2020年重点选题及其遴选原则和选择依据进行详细说明。

        我校各领域专家学者参加此次会议,具体讨论并拟定“新时代中国特色社会主义思想的理论阐释与学术建构”“国家治理体系和治理能力现代化的理论阐释与中国案例”“新时代中国经济转型与高质量发展”“数字经济的理论渊源和突破创新”“产业结构优化、绿色产业发展与实体经济发展”“环境规制与经济发展方式转变”“精准扶贫与城乡融合发展”“金融治理、普惠金融发展与现代金融体系构建”“区域协调发展的理论探讨和实践检验”“互联网影响下的公司治理、企业行为以及混合所有制改革”等十个选题作为《财经问题研究》2020年的重点选题。

        此次选题论证会是在近日全国哲学社会科学工作办公室公布的190家国家社科基金资助期刊2019年度的考核结果,《财经问题研究》以“合格”成绩通过考核,并获得40万元资助基础上召开的,为《财经问题研究》组稿和选稿指明方向,对于推进选题工作的正规化和常态化,全面提升《财经问题研究》的核心竞争力具有重要意义。

 
东北财经大学杂志社·版权所有  Copyight 2010
中国·大连 
 116025   Tel:0411-84710514
E-mail:zzs@dufe.edu.cn
系统集成:三原色网站