加入收藏
 
刊社新闻 机构组成 刊物介绍 有关制度 发展历程 投稿须知 杂志目次
 
杂志社举办《财经问题研究》2013年选题论证会
类型:公告    发布时间:2013-4-19
        2013年4月15日,由东北财经大学杂志社主办的“《财经问题研究》2013年选题论证会”在大连市香格里汤泉宫举行。

        《财经问题研究》部分编委王询、吴旭东、宋亚非、肖兴志、王志强、齐鹰飞等参加会议,学校科研处、产业组织与企业组织研究中心、经济与社会发展研究院、出版社和网络教育学院等相关单位人员以及杂志社全体编辑共同出席此次会议。

        会议由杂志社主任杨全山主持;杂志社副主任彭健介绍了国家社会科学基金学术期刊资助情况;编辑部主任刘艳就《财经问题研究》2012年发稿及转载情况做了回顾;巴红静编辑针对2013年预备选题的主要依据进行了系统性解说。与会编委和专家对2013年的预备选题进行了深入而热烈的讨论,针对每一个具体的选题提出很多专业性和建设性的意见,最后确定“宏、微观经济学理论发展前沿”、“产业结构转型与转变经济增长方式”和“金融市场发展与改革”等12个选题作为本年度重点选题。

        本次选题论证会旨在贯彻党的十八大精神,瞄准理论发展前沿,繁荣国家社会科学,探索新理论,研究新问题,引导专家学者的投稿方向,推进选题工作逐渐步入正规化和常态化。

 
东北财经大学杂志社·版权所有  Copyight 2010
中国·大连 
 116025   Tel:0411-84710514
E-mail:zzs@dufe.edu.cn
系统集成:三原色网站