加入收藏
 
刊社新闻 机构组成 刊物介绍 有关制度 发展历程 投稿须知 杂志目次
《东北财经大学学报》面向全校师生征稿
发布时间:2006-9-4
     为了进一步提升《东北财经大学学报》(以下简称学报)的学术品位,使之能够进入CSSCI检索并发挥东北财经大学教学科研窗口的作用,杂志社面向全校师生征稿。鉴于学报的栏目较以前有所改动,特作如下征稿说明:

    1.学报定位与《财经问题研究》不同,属于综合性社科学术杂志,发稿并不局限于财经领域,但同时肩负着东北财经大学教学科研窗口的角色,因而稿件应该主要是与财经领域相关的学科。

    2.目前学报属于哲学社会科学杂志,主要栏目有“经济理论” “管理视界” “政策研究”“经济观察” “经济社会学” “经济学与哲学” “法学研究” “大学之道”等栏目,基本上能够涵盖学校各个学科的教学和科研。

    3.“经济理论” “管理视界” “经济社会学 ” “经济学与哲学” “法学研究”等栏目主要发表相应学科的研究成果。

    4.“政策研究” “经济观察”两个栏目侧重于高校研究服务于社会的目的,发表对政策进行深入研究以及对热点经济现象进行思考的文章。其中“经济观察”栏目发表的文章可以不拘一格,重在发现和找准问题,为后继研究留有余地。

    5.“大学之道”栏目前身就是高教研究。该栏目主要发表对当前高等教育、大学治理等问题的学术性论文。

    6.栏目的改动主要考虑到了我校师生现有的教学和科研实际,并且给今后教学和科研的发展留有空间。

    需要说明的是,面向全校师生的征稿并不意味着学报只发表校内稿件,而是保持一定程度的开放性;而且,学报是学术杂志,只发表具有一定学术研究水平的文章;除了“经济观察”栏目外,每篇来稿应不低于6000字。

    欢迎各位老师同学踊跃将自己优秀的研究成果投到《东北财经大学学报》!

                                                  

                                         东北财经大学杂志社

                                           2006年8月28日

东北财经大学杂志社·版权所有  Copyight 2010
中国·大连 
 116025   Tel:0411-84710514
E-mail:zzs@dufe.edu.cn
系统集成:三原色网站