加入收藏
 
刊社新闻 机构组成 刊物介绍 有关制度 发展历程 投稿须知 杂志目次
《财经问题研究》征集增刊论文及评选优秀论文启事
发布时间:2014-3-11
        《财经问题研究》是由东北财经大学主办的财经理论刊物,国内外公开发行,所发表的论文多次在《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《光明日报》、《经济学文摘》、《经济研究资料(文摘版)》、《高等学校文科学术文摘》、人大《复印报刊资料》、《文摘报》和《经济学消息报》等转载或转摘,影响较大。《财经问题研究》在连续多年被评为中国经济类核心期刊、辽宁省一级期刊、大连市优秀期刊的同时,1999年被评为“首届全国百强学报”。2001年11月,入选“中国期刊方阵”,获“双效期刊”称号。2002年8月,被评为“第二届全国双十佳社科学报”。2004年,《财经问题研究》的“理论研究”栏目首批进入教育部高校哲学社会科学学报名栏工程并获“首届北方优秀期刊奖”。2005年,《财经问题研究》被评为“中国人文社会科学核心期刊”、“中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊”和“全国中文核心期刊”。2006年,被中国人文社科学报学会评为“全国百强社科学报”、“理论研究”栏目被评为“全国社会科学学报优秀栏目”。2007年,获“第二届北方优秀期刊奖”。2008年,中国学术期刊评价委员会、武汉大学中国科学评价研究中心发布的《中国学术期刊研究报告》(2009—2010)中,《财经问题研究》被评为“RCCSE中国权威学术期刊”。2009年,获“第三届北方优秀期刊奖”;在全国高等学校文科学报研究会承办的评优活动中,《财经问题研究》入选中国人文社科学报核心期刊(2006—2010)。2010年,“理论研究”栏目获得辽宁省优秀编辑作品一等奖,在第四届全国高等学校社科期刊评优活动中,《财经问题研究》被评为“全国高校百强社科期刊”,“理论研究”栏目被评为特色栏目。2012年,《财经问题研究》获得“国家社会科学第二批学术期刊资助”。

        为了进一步增强与读者、作者之间的学术友谊和促进学术交流,满足经济理论工作者和实际工作者的需要,经省新闻出版局批准,东北财经大学杂志社拟定于2014年5月出版《财经问题研究》第5期增刊,同时进行优秀论文评选。本刊主要刊登财经理论及实务方面的论文,具体包括财政、金融、税收、保险、会计、审计、统计、投资、财务管理、企业管理、工商管理、外贸、城市经济、工业经济和农业经济等。欢迎从事经济理论研究与经济管理界的同仁积极投稿和参评。

        根据国家新闻出版总署的精神,本杂志社经研究决定凡投寄本刊的稿件必须附有以下内容:(1)中文题目不超过 22 个汉字,必要时可加副标题。(2)作者单位,包括单位全称,所在省、市及邮政编码。(3)作者简介,包括出生年、性别、民族、籍贯、学历、简历、研究方向及E-mail地址。(4)稿件要求有中文摘要(100 — 300 字)和中文关键词(3 — 5 个)。(5)属于基金项目的论文,应标明基金项目及名称并在括号内注明项目编号。(6)参考文献需附有主要作者、文献题目、文献类型(专著、论文集、报纸文章、期刊文章、学术论文、报告、标准、专利等)、出版地、出版者、出版年和起止页码。稿件邮寄并时同时发电子邮件,收稿截止日期为2014年4月30日。

        稿件请寄:大连市东北财经大学杂志社  单素华收

        电子邮箱:05158381@163.com

东北财经大学杂志社·版权所有  Copyight 2010
中国·大连 
 116025   Tel:0411-84710514
E-mail:zzs@dufe.edu.cn
系统集成:三原色网站