加入收藏
 
刊社新闻 机构组成 刊物介绍 有关制度 发展历程 投稿须知 杂志目次
“中国深化改革释放经济增长潜能”学术研讨会征文启事
发布时间:2019-12-19
        稳定经济增长在合理的区间是2020年中国经济工作乃至未来中长期的宏观调控与经济发展目标。而学术界对未来中国经济潜在增长率可能处于什么样的水平上有着各种不同的看法,特别是对深化体制改革能获得多大增长潜能以及潜能的结构分布也众说纷纭。在学理分析方面,体制改革增长红利如何定性估计和定量测算,有无逻辑可寻和恰当的分析方法,也需要认真加以讨论,以使改革决策科学化。为此,中共中央党校(国家行政学院)经济学部、《经济研究》编辑部和东北财经大学国民经济工程实验室拟于2020年3月28日在北京联合举办学术研讨会,作为支持单位。现面向海内外广大学者公开征文。

一、选题范围

(一)中国潜在经济增长率的研究与预测

(二)深化体制改革获得经济增长潜能的定量估计

(三)转轨经济中土地要素在索罗模型中的地位及回归

(四)新增土地要素可能性及其经济增长动能

(五)土地价值市场化与货币流动和币值稳定的关系研究

(六)其他有关体制改革与经济增长潜能的研究

二、征文要求

(一)论文须是原创、尚未公开发表论文。写作规范请参照《经济研究》已发表论文。为便于匿名评审与联系,作者信息(姓名、工作单位、通讯作者、联系电话、电子信箱等)请列于独立的征文首页。

(二)征文作者请于2020年3月10日前将征文电子版发送至邮箱liuzs007@163.com,邮件主题请标为“深化改革释放经济增长潜能征文+第一作者(或拟参会人员)姓名”的字样,同时将论文附件名称改为“第一作者(或拟参会人员)+论文标题”。

三、征文评审

        主办方将组织专家对应征论文进行评审,筛选出参会论文。论文入选通知及会议邀请函将于2020年3月20日前发送给作者。部分特别优秀论文将推荐进入《经济研究》匿名审稿程序。

四、其他事项

        本次会议不收取任何费用,参会人员在会议期间的工作餐由承办方提供,交通和住宿费用自理。会议通知和参会回执后续将以邮件的形式发送至参会嘉宾报名、投稿所用邮箱。

五、联系方式

        东北财经大学国民经济工程实验室:联系人:刘正山,朱俊成。

        邮箱:liuzs007@163.com。电话:010-84374099/4011,18810322256

        通讯地址:北京市朝阳区林萃东路国奥村D2-1-201东北财经大学国民经济工程实验室。

        邮政编码:100101

                          中共中央党校(国家行政学院)经济学部                        

                                       《经济研究》编辑部

                               东北财经大学国民经济工程实验室

                                            2019年12月18日

东北财经大学杂志社·版权所有  Copyight 2010
中国·大连 
 116025   Tel:0411-84710514
E-mail:zzs@dufe.edu.cn
系统集成:三原色网站